ЗВЕНбюро путешествий · с 1962
Автостоп и попутки Оформлено

Первый раз еду автостопом Питер — Мурманск, реально за день доехать?

Заявка № 121Ответов: 4Просмотров: 1 112
Путник
СТАЖ 1 год
ЗАЯВОК 11
РЕЙТИНГ
заявка № 12114.10 · 05:09
Ребят, собрался на трассу М-18 «Кола», хочу от Питера до Мурманска автостопом. По карте 1300 км. Народ пишет, что за день можно, но я что-то сомневаюсь. Никогда так далеко не стопил, максимум до Выборга доезжал с другом. Один поеду. Насколько это адекватная затея за одни сутки и где вообще там ловить машины после Петрозаводска? Боюсь застрять ночью в Карелии посреди леса.
Ответ
Путник
СТАЖ 1 год
ЗАЯВОК 7
РЕЙТИНГ
заявка № 12114.10 · 06:09
За один световой день — вряд ли, если только не поймаешь одну фуру до самого Мурманска. Я ехал прошлым летом, вышло полтора дня. После Петрозаводска трафик реально проседает, особенно на участке Кемь — Кандалакша, там можешь по часу стоять.
Ответ
Гид бюро
ГОРОД в дороге
СТАЖ 14 лет
РЕЙТИНГ
заявка № 12116.10 · 16:02ответ гида
Планируй двое суток с ночёвкой, и не гони себя. «Кола» — трасса дальнобойная, машины идут, но с большими интервалами. Ключевые точки: выезжай из Питера на Мурманское шоссе через Синявино (не с КАДа — там тебя никто не подберёт, стой уже за постом ДПС в Разметелево). Дальше цепляешься за фуры — они идут на Кандалакшу и Мурманск транзитом, вот это твой золотой билет, одна такая машина проедет с тобой 600-800 км. На ночь закладывайся на Медвежьегорск или Сегежу, там есть дешёвые мотели по 1200-1500 руб. Возьми обязательно термос, спальник и светоотражайку на рюкзак — темнеет, а обочины неосвещённые. И правило номер один: не садись в машину, если внутри некомфортно, лучше подожди следующую.
✓ Оформлено · автор отметил ответ решением
Ответ
Путник
СТАЖ 1 год
ЗАЯВОК 3
РЕЙТИНГ
заявка № 12116.10 · 20:21
Плюсую про фуры. И ещё совет: на заправках подходи к водителям сам, не стой тупо с табличкой. На «Лукойле» под Петрозаводском я так за 20 минут нашёл дальнобоя прямо до Мурманска, ехали и болтали всю ночь, он ещё меня кофе поил.
Ответ
Путник
СТАЖ 1 год
ЗАЯВОК 7
РЕЙТИНГ
заявка № 12119.10 · 09:26
Спасибо огромное, реально успокоили! Беру спальник и закладываю два дня. Про Разметелево записал, а то я реально хотел с КАДа стопить, вот дурак бы был.
Ответ