ЗВЕНбюро путешествий · с 1962
Курилка и оффтоп Ответил гид

Какие travel-мемы про русского туриста самые правдивые?

Заявка № 151Ответов: 3Просмотров: 5 162
Путник
СТАЖ 1 год
ЗАЯВОК 3
РЕЙТИНГ
заявка № 15121.05 · 21:33
Ловите классику: русский турист — это человек, который взял с собой в поездку кипятильник, доширак, палку колбасы и соль. На всякий случай. Признавайтесь, кто возил соль? Я вожу. И перец. Заграничная еда без соли — это издевательство, а не еда.
Ответ
Путник
СТАЖ 1 год
ЗАЯВОК 10
РЕЙТИНГ
заявка № 15121.05 · 22:49
Соль, гречка в контейнере и пакетики с чаем, потому что в отеле чай подозрительный. Виновата. Ещё мем про то, что мы занимаем лежаки полотенцами в шесть утра — не наш, это немцы, отстаньте от нас. А вот кипятильник — да, наша святыня. Передаётся по наследству.
Ответ
Путник
СТАЖ 1 год
ЗАЯВОК 7
РЕЙТИНГ
заявка № 15124.05 · 08:36
Самый правдивый мем: договориться на рынке ни о чём не купить, но обязательно поторговаться из принципа. Я в Стамбуле час торговался за ковёр, который мне вообще не нужен был, сбил цену вдвое, гордо ушёл. Продавец тоже был счастлив, мы оба получили удовольствие от процесса.
Ответ
Гид бюро
ГОРОД Псков
СТАЖ 16 лет
РЕЙТИНГ
заявка № 15124.05 · 09:27ответ гида
А мой любимый, чистая правда: русский на отдыхе первые три дня недоверчиво молчит, а на четвёртый уже знает по имени бармена, соседа-поляка и местного кота, дарит всем шоколадки из дьюти-фри и зовёт в гости в Саратов. Мы просто медленно раскачиваемся, но потом всех любим.
Ответ