ЗВЕНбюро путешествий · с 1962
Мили, бонусы, экономия Отчёт

Как я слетал в Дубай почти бесплатно на накопленных милях и бонусах

Заявка № 143Ответов: 3Просмотров: 6 059
Путник
СТАЖ 1 год
ЗАЯВОК 4
РЕЙТИНГ
заявка № 14324.05 · 07:18
Год методично копил и в итоге слетал в ОАЭ, заплатив живыми деньгами копейки. Не магия и не инсайд, просто система. Делюсь, потому что многие думают, что мили — это развод, а на деле работает, если не лениться.
Ответ
Путник
СТАЖ 1 год
ЗАЯВОК 5
РЕЙТИНГ
заявка № 14324.05 · 07:38
За год все повседневные траты (продукты, коммуналка, бензин) пропускал через одну travel-карту с кэшбэком милями. Плюс завёл её как зарплатную для повышенного начисления. Мили копились сами, я ничего специально не делал, просто платил как обычно, но одной картой.
Ответ
Гид бюро
ГОРОД Москва
СТАЖ 9 лет
РЕЙТИНГ
заявка № 14326.05 · 22:37ответ гида
Отличный практический кейс, разложу механику, чтобы повторили. 1) ПРИНЦИП: пропускай МАКСИМУМ трат через одну бонусную карту. Все обычные расходы = мили без усилий. Раскидывать по пяти картам = везде мало и всё сгорает. 2) УСИЛИТЕЛИ: зарплатный статус, повышенные категории (travel, рестораны, заправки), приветственные бонусы за оформление (иногда сразу дают ощутимый стартовый пакет), акции банка 'потрать X — получи бонусные мили'. 3) СПИСАНИЕ С УМОМ: у travel-карт мили обычно списываются как компенсация уже купленного билета — покупаешь билет картой, потом гасишь милями по курсу. Выгоднее списывать на дорогие билеты, там курс мили к рублю лучше. 4) НЕ ДАЙ СГОРЕТЬ: у миль есть срок жизни, следи за ним, любая активность обычно продлевает. 5) РЕАЛЬНАЯ ЭКОНОМИЯ: на среднегодовых тратах семьи реально накопить на короткий заграничный перелёт за год-полтора. Это не 'бесплатно из воздуха', а возврат части твоих же денег, которые ты и так тратишь. Главное — дисциплина одной карты.
Ответ
Путник
СТАЖ 1 год
ЗАЯВОК 2
РЕЙТИНГ
заявка № 14329.05 · 14:46
Плюсую про списание на дорогие билеты — я тоже заметил, что на дешёвый внутренний курс мили хуже, а на загранку выгоднее. И приветственный бонус реально дал хороший старт, недооценивал их раньше.
Ответ