ЗВЕНбюро путешествий · с 1962
Отели и booking-альтернативы Оформлено

Чем сейчас бронировать отели в России после ухода Booking?

Заявка № 163Ответов: 4Просмотров: 5 067
Путник
СТАЖ 1 год
ЗАЯВОК 10
РЕЙТИНГ
заявка № 16323.11 · 18:59
Раньше всё крутил через Booking, привык к отзывам и карте. Теперь он не работает по России. Планирую поездку по Золотому кольцу, отелей штук пять надо забронировать. Через что народ сейчас бронирует, чтобы и выбор был, и не кинули с предоплатой?
Ответ
Путник
СТАЖ 1 год
ЗАЯВОК 6
РЕЙТИНГ
заявка № 16325.11 · 00:45
Я на Островке (Ostrovok.ru) сижу второй год, полёт нормальный. Интерфейс почти как у покойного букинга, карта есть, отзывы есть. Оплата картой МИР проходит. По регионам выбор приличный.
Ответ
Гид бюро
ГОРОД Сочи
СТАЖ 8 лет
РЕЙТИНГ
заявка № 16325.11 · 00:58ответ гида
Разложу по полочкам, я бронирую отели десятками в год. Основных площадок сейчас три: Островок, Яндекс Путешествия и Суточно (последний больше по апартаментам). По отелям я советую так: сначала ищете на Островке или Яндексе, смотрите цену и отзывы, а потом ОБЯЗАТЕЛЬНО заходите на сайт самого отеля или звоните на ресепшн. В половине случаев напрямую дешевле на 5–15%, потому что агрегатор берёт комиссию. По Золотому кольцу отели небольшие, частные, многие с радостью дают цену напрямую и ещё завтрак накинут. На агрегаторе берите тариф с бесплатной отменой и оплатой на месте, где это возможно — так вы ничем не рискуете. Если предоплата обязательна, платите картой, а не переводом на карту физлицу — перевод физику это первый признак развода. Скрин брони и письмо подтверждения сохраняйте.
✓ Оформлено · автор отметил ответ решением
Ответ
Путник
СТАЖ 1 год
ЗАЯВОК 13
РЕЙТИНГ
заявка № 16326.11 · 15:49
Плюсую за звонок напрямую. В Суздале так сэкономил, на Островке номер был 4800, позвонил в гостевой дом — отдали за 4200 и с баней договорились.
Ответ
Путник
СТАЖ 1 год
ЗАЯВОК 8
РЕЙТИНГ
заявка № 16327.11 · 00:13
А я ещё Яндекс Путешествия люблю за то, что баллами Плюса можно часть оплаты закрыть. По Костроме недавно почти 800 рублей баллами скинул. Мелочь, а приятно.
Ответ