ЗВЕНбюро путешествий · с 1962
Шенген и визы Европы Срочно Оформлено

СРОЧНО: кто в 2026 реально даёт шенген из России? Горит поездка

Заявка № 149Ответов: 4Просмотров: 3 616
Путник
СТАЖ 1 год
ЗАЯВОК 6
РЕЙТИНГ
заявка № 14901.09 · 00:27
Ребят, горит. Нужен шенген, вылет через полтора месяца, а я запутался кто вообще сейчас выдаёт. Читаю форумы — одни пишут Италия даёт, другие что отказ. Кто-то Испанию хвалит, кто-то Францию. У меня чистый загран, старых виз нет. Реально ли успеть и в какое консульство ломиться? Помогите не пролететь с деньгами за тур.
Ответ
Гид бюро
ГОРОД Сочи
СТАЖ 8 лет
РЕЙТИНГ
заявка № 14901.09 · 15:03ответ гида
Спокойно, разложу по актуалке 2026. Записи в консульства и визовые центры — вот главная боль, слоты разбирают за недели, поэтому полтора месяца это впритык, лови слот прямо сегодня.

Кто реально даёт гражданам РФ сейчас:
— Италия — рабочая лошадка, даёт, но часто визу под даты поездки (коридорную), не длинную. Записи ловятся.
— Франция — даёт, бывают мультивизы, но требовательны к финансам и брони.
— Испания — даёт, любит подтверждённые отели и обратные билеты.
— Греция — вошла в число выдающих, коридорные визы.
— Венгрия — точечно даёт.

Балтика, Чехия, Польша, Скандинавия туристам из РФ практически закрыты. Германия крайне туго. Для первой чистой визы твой самый реальный путь — Италия или Франция под конкретные даты. Записывайся туда, где есть ближайший свободный слот, это сейчас решает больше чем 'какая страна добрее'.
✓ Оформлено · автор отметил ответ решением
Ответ
Путник
СТАЖ 1 год
ЗАЯВОК 6
РЕЙТИНГ
заявка № 14902.09 · 00:27
А если возьму визу Италии, а лететь хочу сначала в Париж — это не спалюсь на правиле основной страны?
Ответ
Гид бюро
ГОРОД Сочи
СТАЖ 8 лет
РЕЙТИНГ
заявка № 14902.09 · 16:07ответ гида
Правило основной страны никто не отменял: страна выдачи должна быть страной наибольшего пребывания (или первого въезда, если поровну). Если виза итальянская — планируй по Италии больше всего ночей и лучше первый въезд через Италию. Формально залёт в Париж на пару дней при 5 ночах в Риме — норм. А вот если виза Италии, а по факту всю поездку сидишь во Франции — это риск при следующей подаче. Делай бронь под легенду честно.
Ответ
Путник
СТАЖ 1 год
ЗАЯВОК 13
РЕЙТИНГ
заявка № 14902.09 · 16:58
Понял, спасибо! Ловлю слот в итальянский визовый центр прямо сейчас.
Ответ