ЗВЕНбюро путешествий · с 1962
Соло-путешествия Оформлено

Как побороть страх одиночества в первом соло-путешествии? Еду одна впервые

Заявка № 120Ответов: 4Просмотров: 6 953
Путник
СТАЖ 1 год
ЗАЯВОК 8
РЕЙТИНГ
заявка № 12019.09 · 19:56
Мне 29, всегда путешествовала с кем-то — парень, подруги, семья. Сейчас взяла билет в Грузию одна на 10 дней и меня накрывает тревога. Не столько за безопасность, сколько психологически: боюсь сидеть одна в кафе, боюсь вечеров в хостеле когда все компаниями, боюсь что заскучаю и будет тоскливо. Как вы справляетесь с этим одиночеством в соло? Или это только у меня такие загоны?
Ответ
Путник
СТАЖ 1 год
ЗАЯВОК 10
РЕЙТИНГ
заявка № 12020.09 · 01:11
Загоны у всех, ты не одна такая, честно. Мой первый соло-трип я первый вечер проревела в номере от накатившего одиночества. А на третий день уже не понимала, как раньше вообще путешествовала с кем-то, кто тянет меня в свои музеи. Это просто надо пережить первые 2-3 дня.
Ответ
Гид бюро
ГОРОД в дороге
СТАЖ 14 лет
РЕЙТИНГ
заявка № 12020.09 · 02:30ответ гида
То, что ты описываешь — абсолютно нормальная адаптация, через это проходят все соло-путешественники. Несколько рабочих приёмов. Первое: бери хостел, а не отель, даже если можешь позволить отель. Общие кухни и зоны отдыха — это машина по производству знакомств, там невозможно остаться одному, если сам не захочешь. В Тбилиси куча душевных хостелов в старом городе за 800-1200 руб койка. Второе: против страха «сидеть одной в кафе» — бери с собой блокнот или книгу, займи руки и голову, и неловкость исчезает, ты выглядишь не как одинокий человек, а как человек при деле. Третье и главное: записывайся на групповые активности — винный тур по Кахетии, поход в Казбеги, готовка хинкали. Там ты знакомишься с такими же соло, и Грузия для этого идеальна, грузины сами тебя за стол затащат. Соло-путешествие не про одиночество, оно про свободу выбирать компанию когда хочешь и уходить когда надоело.
✓ Оформлено · автор отметил ответ решением
Ответ
Путник
СТАЖ 1 год
ЗАЯВОК 9
РЕЙТИНГ
заявка № 12022.09 · 06:51
Про блокнот в кафе — гениально работает, подтверждаю. И ещё: в Грузии ты физически не останешься одна, тебя local'ы усыновят за первым же застольем. Меня в Сигнахи семья винодела на ужин позвала просто потому что я мимо шла. Езжай и не бойся.
Ответ
Путник
СТАЖ 1 год
ЗАЯВОК 8
РЕЙТИНГ
заявка № 12022.09 · 07:57
Ох, вы меня прям выдохнуть заставили. Беру хостел вместо отеля, записываюсь на тур по Кахетии заранее. Блокнот кладу в сумку. Если что — вернусь сюда отчитаться, как прошло. Спасибо, что не посмеялись над моими страхами.
Ответ