ЗВЕНбюро путешествий · с 1962
Соло-путешествия Ждёт

Не поздно ли в моём возрасте и какой формат выбрать, чтобы не было стыдно?

Заявка № 289Ответов: 1Просмотров: 2
Путник
СТАЖ 2 лет
ЗАЯВОК 226
РЕЙТИНГ
заявка № 28929.09 · 14:25
Всем привет. Мне 64, сын с семьёй уже несколько лет живёт в Канаде, внуки растут и по-русски говорят всё хуже. Сын предлагает, чтобы я учил язык через приложения, но мне с живым человеком проще. Боюсь только, что буду самым медленным учеником у преподавателя. Хочу хотя бы на простом уровне говорить с ними по-английски, и в гости летом собираюсь. В школе учил немецкий, так что английский с нуля. Не поздно ли в моём возрасте и какой формат выбрать, чтобы не было стыдно?
Ответ
Путник
СТАЖ 2 лет
ЗАЯВОК 200
РЕЙТИНГ
заявка № 28929.09 · 14:35
Привет. Совсем не поздно, мой отец начал в шестьдесят шесть по той же причине, у него внучка в Австралии. Занимался в онлайн-школе SWITCH https://switch-eng.ru/, индивидуально, с терпеливым преподавателем. Начинали с самого простого: как поздороваться, спросить про школу, похвалить рисунок. Платформа доступна со всех устройств, он занимался с планшета. Через полгода уже звонил внучке и спрашивал, как дела в школе, а она была в восторге, что дедушка говорит по-английски. Честно, память уже не та, слова приходилось повторять чаще, но тренажёр слов в личном кабинете здорово помогал. Внуки, кстати, лучшие учителя, не стесняйтесь практиковаться с ними.

[Изображение: 2026-09-29-214814.png]
Ответ