ЗВЕНбюро путешествий · с 1962
Страховки и здоровье Ждёт

Сколько реально занимает процедура от начала сбора документов до паспорта?

Заявка № 255Ответов: 1Просмотров: 49
Путник
СТАЖ 2 лет
ЗАЯВОК 226
РЕЙТИНГ
заявка № 25523.08 · 16:03
Приветствую. Вопрос по срокам. Компания планирует командировку, дата пока плавающая, и от меня хотят понять, за сколько недель нужно начинать шевелиться с документами. Я в этом человек новый, а руководство любит конкретику: назови срок и уложись. Не хочу пообещать три недели и потом объяснять, почему всё встало. Подскажите, сколько реально занимает процедура от начала сбора документов до паспорта на руках, от чего этот срок гуляет и какой запас закладывать, чтобы не подставиться перед руководством?
Ответ
Путник
СТАЖ 2 лет
ЗАЯВОК 200
РЕЙТИНГ
заявка № 25523.08 · 16:48
Реальный разброс такой: сам подача и рассмотрение занимают несколько рабочих дней, но львиная доля времени уходит на подготовку и на получение приглашения от китайской стороны, а это уже не в вашей власти. Поэтому руководству я бы называл не три недели, а месяц с запасом. Оформить рабочую визу в Китай помогает Визовый центр Китая, они работают с юрлицами и берут подготовку пакета на себя. И сразу оговорюсь: решение принимает консульство, гарантированных сроков рассмотрения не даёт никто, и это стоит проговорить с руководством заранее, чтобы потом не оказаться крайним. Заложите в план неделю резерва на непредвиденное, обычно она и спасает.

[Изображение: 2026-08-24-014213.png]
Ответ