ЗВЕНбюро путешествий · с 1962
Страховки и здоровье Отчёт

Страховая реально заплатила: как я получил компенсацию за лечение в Таиланде

Заявка № 125Ответов: 3Просмотров: 201
Путник
СТАЖ 1 год
ЗАЯВОК 7
РЕЙТИНГ
заявка № 12502.12 · 12:12
Все ругают страховые, но у меня положительный кейс — заболел в Таиланде, страховая всё оплатила без нервотрёпки. Расскажу пошагово, что я сделал правильно, потому что дьявол в деталях и в том, что позвонил куда надо.
Ответ
Путник
СТАЖ 1 год
ЗАЯВОК 4
РЕЙТИНГ
заявка № 12502.12 · 13:15
Слёг с высокой температурой на Пхукете, оказалась инфекция. Первым делом не побежал в клинику, а позвонил на номер ассистанса, который был в полисе. Оператор по-русски выслушал, дал адрес аккредитованного госпиталя и номер обращения. В госпитале я вообще ничего не платил — счёт ушёл напрямую страховой. На руках только копии документов.
Ответ
Гид бюро
ГОРОД Москва
СТАЖ 12 лет
РЕЙТИНГ
заявка № 12504.12 · 23:25ответ гида
Идеальный сценарий, ты всё сделал по учебнику. Разберу, почему сработало, чтобы другие повторили. 1) ЗВОНОК В АССИСТАНС ПЕРВЫМ ДЕЛОМ — это главное. Ассистанс направляет в клинику, с которой у страховой прямой договор, и оплата идёт напрямую (прямое урегулирование), тебе не надо ничего платить и потом выбивать возврат. 2) ЕСЛИ ЖЕ ПЛАТИШЬ САМ (клиника без договора, экстренно) — сохраняй ВСЁ: договор с клиникой, чеки, выписку с диагнозом, назначения, чеки на лекарства из аптеки. Без диагноза и чеков компенсации не будет. 3) Возврат по самостоятельной оплате оформляется уже дома: заявление + все документы + перевод, если требуют. Сроки рассмотрения обычно до 30 дней. 4) Типичные причины отказов, которых ты избежал: не позвонил в ассистанс, лечился без согласования, случай попал под исключения (алкоголь, незадекларированный спорт, хроника без опции). Твой кейс — эталон: полис с адекватным покрытием + звонок до врача = деньги не потеряны. Сохрани номер ассистанса отдельно от телефона, на бумажке в кошельке, на случай если телефон сядет или потеряется.
Ответ
Путник
СТАЖ 1 год
ЗАЯВОК 9
РЕЙТИНГ
заявка № 12505.12 · 00:29
Да, номер ассистанса я реально выписал на бумажку и в заметки продублировал. И фото полиса в облаке держал. Мелочь, а спасла — телефон в отеле разряжался, звонил с ресепшена по бумажке.
Ответ