ЗВЕНбюро путешествий · с 1962
Южная Европа Оформлено

Греция острова: Санторини переоценён? Куда ехать за морем без толп

Заявка № 135Ответов: 3Просмотров: 4 076
Путник
СТАЖ 1 год
ЗАЯВОК 5
РЕЙТИНГ
заявка № 13503.10 · 23:40
Хочу греческие острова, но насмотрелся что Санторини — это давка и фотоочередь за закатом. Миконос дорогой и тусовочный. А я хочу море, тишину, тавернами с рыбой и без тысяч туристов в кадре. Есть ли ещё такие острова или всё уже вытоптано? Виза греческая, лечу через Афины.
Ответ
Гид бюро
ГОРОД Белград
СТАЖ 8 лет
РЕЙТИНГ
заявка № 13504.10 · 05:41ответ гида
Санторини реально переоценён для спокойного отдыха — виды открыточные, но в Ие на закат приходит толпа как на концерт, и цены космос. Миконос — да, дорого и пафосно. Но Греция это 200+ обитаемых островов, тихих полно.

За морем и тишиной смотри:
— Наксос (Киклады) — большой, шикарные длинные пляжи, дешевле соседей, живая деревенская глубинка, отличная еда.
— Милос — лунные пляжи (Саракинико), бирюзовые бухты, ещё не затоптан.
— Аморгос — совсем аутентичный, для медитативного отдыха.
— Из Додеканеса: Карпатос — дикий, ветреный, для любящих натуру.
— Пелопоннес не остров, но материковые пляжи Мани и Наварино пустые и роскошные.
Между островами — паромы Blue Star / SeaJets, бронируй заранее в сезон. Наксос я бы поставил первым для баланса тишина/удобство/цена.
✓ Оформлено · автор отметил ответ решением
Ответ
Путник
СТАЖ 1 год
ЗАЯВОК 8
РЕЙТИНГ
заявка № 13504.10 · 16:06
Наксос как добираться из Афин? И на сколько ехать чтобы прочувствовать?
Ответ
Гид бюро
ГОРОД Белград
СТАЖ 8 лет
РЕЙТИНГ
заявка № 13507.10 · 06:21ответ гида
Из порта Пирей (Афины) паром до Наксоса: скоростной SeaJets ~3.5 часа, обычный Blue Star ~5 часов но дешевле и устойчивее в качку. Билет 40-60 евро. Минимум 5-6 ночей, чтобы объехать пляжи (Плака, Агиос-Прокопиос, Аликос) и заехать в горные деревни Халки и Апиранфос — там другой Наксос, каменный и тихий. Возьми на пару дней машину или квадроцикл, остров большой. Не пожалеешь, это как раз то что ищешь.
Ответ